2013年11月30日

カレーうどん


大豆カレーの残りでカレーうどんにしました。
麺つゆでのばして片栗粉でとろみをつけるだけの簡単なものです。

うどんの下には千切りキャベツが入っています。
自然と野菜がとれるので、いい方法ですひらめき
大食いのダーリン対策っていうほうが合ってますけどねわーい(嬉しい顔)

水溶き片栗粉って結構面倒に感じていたのですが、
水がいらないタイプのものを買ってからラクになりました。
kanakuriko.png
↑うちにあるのはホクレンの「とろりんぱっ」というものですが、
ささっとふりかけるだけなので本当に簡単でするんるん
(画像はお借りしました)

↓こちらも有名ですね。離乳食などにも使えるみたいです。
posted by サリー at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。