2008年07月16日

ツナたまそぼろ弁当

ツナたまそぼろ弁当
いつもはツナそぼろ、卵そぼろと別に作っていますが、
面倒なので今回は混ぜて作ってみました!
こっちのほうが簡単で、美味しい!

ツナ缶1個分、卵は基本1個ですが好みで2個。

調味料…ハチミツ・酒・醤油(各大さじ1)

卵は溶きほぐしておく。
小さい鍋に、ツナ缶の油を入れてから火にかける。
卵を入れ、菜箸でポロポロになるまで炒める。
ツナ、調味料を入れて炒め、
水気がなくなったら出来上がり!

私はハチミツで作っていますが、砂糖でも大丈夫です。

他のおかずは、キャベツと青じその一夜漬け、
さつまいものレンジ甘煮、チーズ入りちくわ、プチトマト。
ラベル:ツナ
posted by サリー at 15:40| Comment(0) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。