2008年11月19日

大根の葉のしっとりふりかけ

ひらめきグリムス…グリムスで植林活動中です♪
 →エコアクション・ポイント…エコアクション・ポイントとは?
大根葉
大根の葉を利用して、しっとりふりかけを作りました。
ご飯にのせて、ご飯に混ぜて、どちらでも美味しいです。

・必ず用意するもの…かつおぶし

大根の葉…よく洗って水気を切り、細かく切る。
フライパンにゴマ油を熱し、切った大根の葉を炒める。
醤油を回し入れてさらに炒め、塩で味をととのえる。
かつおぶしを振り入れて、ざっと混ぜたら出来上がり!

これ、結構いろんな使い方ができて便利♪
納豆に入れてさっぱりシャキシャキ感を楽しんでもいいし、
豆腐にのせても美味しいです。
大根の葉はとても体にいい栄養素が含まれるらしいので、
捨てるのはもったいないですよね!

ふくろう
posted by サリー at 16:53| Comment(0) | TrackBack(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。