2008年11月26日

おでん味噌

商品選びはエコマークのものを選びたいですね。
おでん味噌
薄味のおでんに、味噌をつけて食べています。

・味噌…大さじ5
・砂糖…大さじ1〜2
・酒…大さじ1
・みりん…大さじ1

鍋に全ての調味料を入れて火にかけ、
弱火で練りながら加熱する。
ツヤっとした照りが出たら出来上がり!

おでんはよくメニューに登場するので、
少し多めに作って冷蔵庫で保管してます。

ウサギ
posted by サリー at 19:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。