2009年02月01日

厚揚げのあんかけ

あんかけ
冷蔵庫にあったもので、ちゃちゃっと1品。

厚揚げをフライパンでこんがり焼いて、取り出す。
ごま油少々で炒めると香りがいい♪

水をフライパンに適量入れ、
冷蔵庫にある野菜を適当に切って入れ、
柔らかくなるまで煮る。
今回はカブ、ニンジン、小松菜、しいたけ。

味付けは麺つゆのみ!
少し薄めに味を付けたら水溶き片栗粉でとろみをつける。
厚揚げにこれをかけたら出来上がり!

やっぱり麺つゆって万能調味料です(^^♪
posted by サリー at 01:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。