
ちょっとシリーズやうどんのスープでお世話になっている、
あのヒガシマルから「揚げずにとんカツ」ってのが出てました!
メタボ夫婦の私たちには、揚げ物はひかえたほうがいい食べ物。
でもこれならカツ1枚に油大さじ2でいいらしいんです。
私は普段、フライパンで揚げ焼きをしていますが、
それでもカツ半分は浸かるくらいの油は使います。
大さじ2でカツが食べれるなんて、夢のよう!
しかも小麦粉、卵、パン粉がいらないってすごい!
ダシが美味しいヒガシマルだから、絶対に美味しいですよね!
ぜひ使ってみたいです。

↑以前よく作っていたチーズ入りチキンカツという、
かなり高カロリーなもの。
今は食べたくても我慢しています。
でもこれを使えば・・・うふふ♪ですよね!
しかもカラっと美味しくできそうな気がする!
ラベル:カツ