2009年06月18日

「揚げずにとんカツ」を試したい!

揚げずにとんカツ
ちょっとシリーズやうどんのスープでお世話になっている、
あのヒガシマルから「揚げずにとんカツ」ってのが出てました!
メタボ夫婦の私たちには、揚げ物はひかえたほうがいい食べ物。

でもこれならカツ1枚に油大さじ2でいいらしいんです。
私は普段、フライパンで揚げ焼きをしていますが、
それでもカツ半分は浸かるくらいの油は使います。
大さじ2でカツが食べれるなんて、夢のよう!
しかも小麦粉、卵、パン粉がいらないってすごい!

ダシが美味しいヒガシマルだから、絶対に美味しいですよね!
ぜひ使ってみたいです。
チキンカツ
↑以前よく作っていたチーズ入りチキンカツという、
かなり高カロリーなもの。
今は食べたくても我慢しています。
でもこれを使えば・・・うふふ♪ですよね!
しかもカラっと美味しくできそうな気がする!
ラベル:カツ
posted by サリー at 04:26| Comment(0) | TrackBack(0) | 日々の出来事 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。