2009年06月20日

簡単大学いも

簡単大学いも
油で揚げない大学いもです。
味付けは醤油とはちみつだけ。

サツマイモを少し小さめに切り、水にひたしておく。
水気を残したまま耐熱皿に入れ、ラップをしてチンする。
(爪楊枝がすっと入るまで)

フライパンにごま油を熱し、チンしたサツマイモを炒める。
こうばしい焼き色がついたら火を弱める。
はちみつ、醤油をまわしいれてからめながら炒める。
火をとめ、黒ゴマをちらしたら出来上がり!

油で揚げるよりはヘルシーだと思います。
お弁当にもいいですよ♪
posted by サリー at 02:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。