2006年02月15日

ちょっとコッテリ肉巻き弁当

ちょっとコッテリ肉巻き♪

豚の薄切り肉で、いつもの肉巻き弁当。

今回はちょっとコッテリめにしてみました!

・ニンジンとインゲンは適当な大きさ、長さに切り、
 レンジでチンしておく。

・薄切り肉に軽く塩コショウし、ニンジンとインゲンを
 端からクルクル巻く。

・醤油、みりん、オイスターソースを合わせておく。
 2:2:1くらいの割合。


・フライパンに油を熱し、巻いた肉を巻き目を下にして
 こんがり焼く。

・合わせた調味料を加えて、肉に調味料をからめながら
 コロコロ焼いたら出来上がり!

ななめに切って切り口を見せる!!
(これ、一番重要よネ!)


いつもは、醤油とみりんだけの照り焼きなんですが、
オイスターソースを加えて焼いてみたら
いつもより味にコクのある肉巻きになりました♪


他のおかずは、いつものチーズ入りちくわ。
こっちもななめ切り(笑)

ななめ切り弁当かよ!って感じですね(*^。^*)

あとは大根のゆかり和え、
市販の煮豆です。

ダーリンの弁当箱、大きさもデカイのですが、
深さも普通のものと比べると少し深いんですよ。


だから、結構なボリュームなんです(^_^;)

持つと、ずっしり重い!!
よくこんなに食べれるよなぁ・・・・。
詰めてるだけでお腹いっぱいになっちゃうもん(笑)


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posted by サリー at 03:37| Comment(2) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
おはようございます♪

コッテリなら冷めても美味しいですね(*´∀`*)
我が家の冷凍庫にも、お弁当用の肉巻はいつもスタンバイしてます(o゚ー^)d

大根のゆかり和え食べたーい!!
うちのダンナは漬物系がダメな人だから、食卓には出せないのよ・・・。
あ、ゆかりは大好きみたいだけどね★

大きなお弁当箱だと、隙間を埋めるのが大変よね(●´Д`)。oO○
Posted by あみ at 2006年02月16日 09:06
あみさんこんばんは!

大きな弁当箱のほうが、いいかも!
細かいことが苦手なので、ドカドカ詰めれるし(^^)

大雑把な性格だから、一つのおかずが大きいって話もあるけど(笑)

漬物が嫌いなんて、もったいないな〜!
美味しいのにね〜!

ゆかりが好きなら、大根のゆかり和えはイケるかも?
ん〜、ダメか!?
Posted by サリー at 2006年02月17日 18:40
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