2006年03月10日

三五八漬け(最近のお気に入りはニンジン)

三五八漬け

ちょっと前からハマっている三五八漬け。


☆キュウリバージョンはこちらから


最近、特にお気に入りなのがニンジンを漬けること♪


これね、キュウリみたいにすぐ塩辛くなってしまうこともなく、
取り忘れて二日三日たっても大丈夫なの♪
 (↑取り忘れ経験済み^_^;)


三五八の入ったタッパーに、ニンジンを適当に切って入れるだけ。
私はいつも一本を縦に切って、細長い4本にして漬けています。
いちょう切りの前の段階って言えばいいのかな?


ニンジンのコリコリポリポリ感が残っていて、
漬物なのにフレッシュな雰囲気がいいんですよ(*^_^*)



サラダ感覚で食べれます。


お弁当に入れてもぬか漬けのようなくさみはないし、
サラダっぽいのでダーリンにも大好評!!


きれいなニンジン色はそのままなので、お弁当にも映えるし♪


今も冷蔵庫の中にはニンジンの入った三五八タッパーがあります(笑)


お茶請けとしてもいいんですよ(^^)
ツマヨウジで少しずつポリポリしながら、お茶を飲むの♪
うまいんだな、これが!



お洒落なレシピがいっぱい♪
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posted by サリー at 16:28| Comment(0) | TrackBack(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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