2006年03月18日

ガーリックトースト

ガーリックトースト

以前作ったマカロニ入りシチューの時に、
「みなさん、シチューの日はご飯ですか?パンですか?」って質問しました。

その時あみさんからガーリックトースト!ってご意見がありまして、
ずっと気になっていたんです。作ったことがなかったから。

今回のメニューは久々のシチュー!

ミートボールシチュー

↑業務用スーパーで購入した冷凍鶏だんご入りシチュー!
ルーは市販のもの(家にあった買い置きを発見したので)
仕上げにポーションミルクをかけました♪

で、今夜こそガーリックトーストにするぞ!って(笑)


・フランスパンを適当な厚さに切る

・ニンニクのみじん切りにオリーブオイルをひたひたくらい入れる

・味をみながら塩コショウ(私はクレイジーソルト)する

・乾燥パセリを入れて混ぜる

・パンに混ぜたオイルを塗り、オーブントースターで焼くだけ!


  →作り方はこちらをお手本にしました。


ニンニクの入れすぎで、部屋中ものすごい香りになっちゃいました(笑)
(ダーリンはニンニクの香りになぜか大喜びだし)


初めて作った割に、ものすっごく美味しいんですよ!!!


「うまーい♪美味しーい!」と大絶賛(^^♪


もらいもののワインなんか飲んだりして。
ちょっと優雅な気分の夕食でした!




お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!

かわいいいつもクリックありがとう!とても励みになってますかわいい
posted by サリー at 18:22| Comment(0) | TrackBack(1) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック

95%まで焼きあげたバゲットに、発酵バター
Excerpt:  ♪♪毎日、食べる物だから・・・♪♪友人宅でごちそうになり、とってもおいしかったので、帰宅後すぐにネットで検索。9本入りでは多いかななんて心配はしていませんでした。即、購入。だって、おいし過..
Weblog: フランスパンが最高によかった
Tracked: 2007-08-12 16:15
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。