2006年04月06日

ウインナーとキャベツのスパイシー弁当

スパイシー弁当

何がスパイシーかというと・・・

・ウインナー…炒めたウインナーをケチャップとマスタードで和えた。

・キャベツ…フライパンで炒め、塩コショウとカレー粉で味付け。

これらは、実は奥薗さんのレシピからなんです♪
 (ホワイトデーにダーリンにもらったあのレシピ本♪)

   次項有奥薗式常識やぶり!おかず3品10分弁当


このキャベツ炒めは、かなりオススメできますよ!!
水っぽくならないし、カレー粉の香りが食欲を促進させるさせる♪

冷めても美味しいし、ウインナーともバッチリ合う(*^_^*)
これはもう絶対にかかせない弁当レシピになると思います。

奥薗さんはトースターで作っていましたが、
私はトースター慣れしていないので、フライパンで作りました。

それでもバッチリ美味しいからすごい!
冷めても美味しいってのが、またすごい!


他のおかずは、なめたけ入り卵焼き。
三五八漬けのニンジン。
チーズ。

なめたけ入りの卵焼きは、少し塩を加えて焼きました。
ふっくら美味しくできて良かった!




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posted by サリー at 18:41| Comment(2) | TrackBack(0) | お弁当 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
んまそ〜っっ!!
サリーちゃん毎日お弁当を作ってるの?
旦那サマ用?あれ?サリーちゃんも働いてる?
私は旦那が夜勤の時だけしかお弁当作らないんだけど。
毎日お弁当を作るって、けっこう大変だよね〜。

メニューが、だんだんワンパターン化してきちゃうので、
参考にさせてもらいま〜っす☆

Posted by ゆき at 2006年04月07日 11:55
ゆきさんへ
ほぼ毎日弁当は作っていますよ〜
ダーリンのです。
弁当作りは正直かなり苦痛(^_^;)
でもそのまま私のお昼にもなるので、丁度いいかも(笑)

私はズボラな専業主婦♪


Posted by サリー at 2006年04月07日 15:44
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