2006年04月25日

キャベツ・豆腐入りメンチカツ

キャベツ・豆腐入りメンチカツ

キャベツと豆腐を両方入れて増量させたメンチカツです。

・豚ひき肉
・キャベツ…千切り
・玉ねぎ…みじん切り
・豆腐…レンジでチンして水気をきっておく
・卵
・塩コショウ

・上の材料を全て混ぜて種がゆるいようならお麩を
 手でくずしながら入れれば大丈夫。


小麦粉・卵・パン粉の順につけ、油で揚げれば出来上がり!

時間があれば玉ねぎをあらかじめ炒めておくのですが、
今回は早く作りたかったので、手抜きです(^^)

でも炒めておかなくても、とっても美味しいけど・・・
みんな、どうなんだろう?
私は炒めないほうが多い気がする(笑)

半分に切ってみました
↑なかみはこんな感じです。

豆腐のふわふわと、キャベツの甘みが何とも美味♪
私はソース、ダーリンはポン酢をかけて食べました。
ケチャップも合いそうね♪

ダーリンに内緒で一個私のお昼用に残しておきました(*^_^*)
残ってるって言うと「食べたい!」ってなっちゃうから。

明日はお弁当がいらないらしいので、
私のお昼もなくなってしまうのですよ。
(ダーリンのお弁当の残りが、私の昼ご飯なのです)

というわけで、内緒でゴメンね!ダーリン!でした(笑)



お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!

かわいいいつもクリックありがとう!とても励みになってますかわいい
posted by サリー at 18:10| Comment(2) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんばんは〜。

メンチカツ、とっても美味しそう♪
私、まだ自分で作ったコトないんですよ〜。

玉ねぎは、私は面倒だから炒めない派かも・・・。
お豆腐とキャベツ入りで、ヘルシーでいい感じ♪
今度、マネして作ってみます〜☆
Posted by ゆき at 2006年04月25日 22:05
ゆきさんへ
ヘルシーだし、お肉は少しで増量されるから
節約メニューです♪

柔らかくなっちゃったらお麩で固さ調節!
それでもダメならハンバーグに!
ってことで失敗なし(笑)

揚げる時はあまりツンツンしないほうが
崩れないのでいいと思います。
Posted by サリー at 2006年04月26日 17:25
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。