2006年05月15日

にんにく醤油を作ってみた!

醤油に漬けました
ニンニクを安売りしていたので、
ついつい購入してしまった私。

・・・で、購入したことを忘れ・・・ていて・・・(笑)

急きょニンニク醤油?ニンニクの醤油漬け?にしました!

ニンニクいっぱい!
↑ニンニクの皮をむくのも大変!

100均で購入。
↑100均で購入した入れ物に入れてみました。
液だれしないものを発見!
100均って意外と便利なものがあるのね〜♪

いつもはシンプルなニンニク醤油ではなく、
いろいろ混ぜただし醤油を作っているんです。


  次項有だし醤油

シンプルなニンニク醤油、実は初めてなんですが、
使うのが楽しみです。
醤油だけでなく、ニンニクも刻んで使えるんですもんね!

一週間くらいでできるのかなぁ?
冷蔵庫で眠る醤油君に期待は膨らみます♪


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!

かわいいいつもクリックありがとう!とても励みになってますかわいい
posted by サリー at 17:40| Comment(2) | TrackBack(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
こんにちはぁ〜!
私もにんにく醤油、作ってますよ〜♪
漬けておくだけだから、簡単だし美味しい☆

我が家では、炒め物、和え物・・・イロイロに
役立っていますよ!
とっても香りが良いし、炒め物に使えばとっても
味が深くなりま〜す♪

その容器・・・便利そう・・・。
Posted by ゆき at 2006年05月16日 13:04
ゆきさんへ
100均の容器(笑)
なかなか便利です♪コレ♪
冷蔵庫に入れてもにおいがしないからビックリ!

ニンニク醤油、楽しみ〜!
Posted by サリー at 2006年05月17日 15:18
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。