2006年06月14日

鶏肉の四川風ソースがけ

鶏肉の四川風ソースがけ

今回は水菜と一緒に盛り付け♪
シャキシャキさっぱりで蒸し暑い日でも食がすすむ♪

次項有作り方はこちらから。

初めて圧力鍋で鶏肉を煮てみたんです。
もちろん、長ネギの青い部分と生姜も入れて。
自然に冷ましておいてから切ると、
いつもよりふっくら柔らかで美味しかったです♪


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書き忘れましたが、ダイニングテーブル無事に届きました!
二人用なんですが、店頭で見たよりも実際大きく感じて
四人用を買わなくて良かった!と思いました(^_^;)

ガラスのテーブルなので圧迫感もないし、
下に黒い天板があるので足元も透けないから便利♪
これで元気付けられ、また別の部屋の模様替えも開始です(笑)
本当に落ち着くのはいつになるのやら・・・。
捨てられない性格を反省中。
posted by サリー at 17:41| Comment(0) | TrackBack(0) | 圧力鍋クッキング! | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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