2006年06月21日

キムチの素で味をつけて冷凍した鶏肉で唐揚げ!

いただきもので♪
ちょっと前のメニューです。
自分で作ったのは鶏の竜田揚げだけ(笑)
ささみのチーズ巻きフライ、ペンネのマヨサラダ、赤飯は
料理上手な親戚のおばさんに頂きました♪
美味しかった!

鶏の竜田揚げは、冷凍しておいたものを揚げただけ。

ジップロックに切った鶏(胸肉)、キムチの素と醤油、塩コショウ、
酒少々を入れて揉み込み、冷凍しておく。
自然解凍して、片栗粉を付けて揚げる。

キムチ風味になるかな〜?と期待していたのですが、
キムチの「キ」も感じられませんでした。

結構入れたのになぁ・・・。
でも鶏胸肉はビックリするくらい柔らかくて、大成功!!
キムチ効果だと思うけど、どうなんだろ(笑)
味はとっても美味しかった〜♪
揚げ物にはレモンを添えて胃もたれ回避!ですよ〜!

さてさて、今日は夏至ですね。
一年で最も夜が短い日です。
そう聞くと何故かワクワクしてしまうのは私だけかな?
明日からは暦の上では夏!!
そろそろ夏の計画も立てなくちゃ。
・・・でも出費がかさんだから、どこにも行けない(>_<)
寂しいけど仕方ないなぁ・・・。


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posted by サリー at 16:03| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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