2012年09月07日

焼おにぎり



焼おにぎりを大量に作ったるんるん

ラップして冷凍しておいて、
食べたい時にチンするだけひらめき

お弁当にも便利exclamation

玄米…3合
正油…50〜60t
だし汁…少し濃いめで米の分量に合わせて。

これを普通に炊いてから100均で買った
おにぎり型で形成して、
画像の状態で表面が乾くまでしばらくおく。

乾いたらフライパンを熱して
ごま油をうすーーく塗って両面を焼く。
味は付いているから、正油を塗らなくても大丈夫手(チョキ)

香ばしいし、味がしっかりあるから大満足黒ハート

我が家は減塩正油なので、
普通の正油だと分量は違うかも。

以前、だし正油で作ったことがありますが
かなり美味しかったですぴかぴか(新しい)
posted by サリー at 19:13| Comment(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。