2013年02月13日

タコとキュウリとワカメの酢の物


作りおき、とまでいかないまでも
1度作れば数日もつ嬉しいレシピ。

・茹でダコ…うすめに切る
・キュウリ…うすい輪切りにして塩をふってしばらくおく
・乾燥ワカメをもどす

塩をふったキュウリの水気を絞ってきる。
ワカメも同じ。
手でぎゅっと水気を絞る。

ボウルに全ての材料を入れ、
酢(黒酢でもOK)と麺つゆを味をみながら加える。
私は酢が好きなので1:1の割合。

タッパーに入れて
冷蔵庫でひと晩おいたほうが美味しいですわーい(嬉しい顔)

麺つゆとお酢だけの味付けなのに
簡単で美味しいのでオススメ揺れるハート
posted by サリー at 21:41| 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。