2007年02月03日

レンジでバターカボチャ

レンジカボチャ
何かと粘膜系が弱い私。
カボチャはそんな私の強いミカタなのです(*^_^*)

カボチャもレンジを使えば簡単に食べれます。

カボチャを少し薄めに切り、
耐熱皿に並べてふんわりとラップをする。
レンジで数分チンしたらバターを一つ一つにおとす(ぬる)。
好みでガーリックパウダー、塩コショウをする。

私はバターはチューブタイプのものを使っているので、
気軽に搾り出すことができて便利!
塩コショウは「クレイジーソルト」が合います。

おやつにも食べれそうな感じ(笑)
美味しいです♪





お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 08:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。