2013年10月11日

さんまには大根おろし!

DSC_0594さんま.JPG
昨日の夕飯はさんまを焼きました。
ちょっとこがしてしまったけど美味しかったでするんるん

さんまといったら大根おろしexclamation
画像で分かるかどうか不安ですが、
フワフワできめ細かくて美味しいんですグッド(上向き矢印)

その秘密はこれ。

この大根おろし、去年の母の誕生日に贈ったのですが、
実家に帰省した時に使わせてもらったら
フワフワで美味しくて自分用にも買っちゃったものなんですわーい(嬉しい顔)

その時はハンズでしか見かけなかったのですが、
今ではホームセンターや大型スーパーでも見かけます。
大根おろしが大好物で毎日のように食べる母も
これはいいって愛用してくれています。
持ち手が滑らない素材なのもいいんです。

わざと多めに作った大根おろしを汁ごと味噌汁に入れるのが
私のお気に入りです。
納豆にももちろん入れてますぴかぴか(新しい)
大根おろしが大好きな遺伝子を母からしっかり受け継ぎました手(チョキ)
posted by サリー at 17:56| Comment(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。