2013年10月21日

レンジで鮭を焼く。

DSC_0627鮭1.JPG
先日漬けておいたこの鮭の酒粕漬けを夕飯のおかずにしました。

↑いつもとちょっと違う感じの仕上がり。

それはレンジで魚が焼けるっていうこれを使ったからです。
見えませんが鮭の下には凸凹があります。
今回はちょっとチンしすぎて焦げちゃいましたふらふら


これは去年ニトリで買ったもので、たまに使っています。
グリルで焼くほうが美味しいんですが、
どうしても後片付けが面倒な時に助っ人として使うんです手(チョキ)
鮭ふたつで5〜6分でちゃんと焼けるのが不思議です。
たまにボフ!っとなるので、蓋のあるタイプがおすすめですひらめき


posted by サリー at 14:39| Comment(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。