2007年04月06日

さつま揚げの食べ方

さつま揚げ
これは料理って言えないですが、
酒のツマミにも簡単な副菜にもいいので好きです。

さつま揚げはオーブントースターやグリルで焼くか、
フライパンで軽く焦げ目をつけるか、
そのままでもいいので、一口サイズに切る。

これを柚子コショウと醤油を合わせたものに
各自つけながら食べる。
それだけです(笑)
柚子コショウのピリリと爽やかな辛さが合うんです♪

あらかじめ柚子コショウと醤油を混ぜたものを
切ったさつま揚げに和えてもいいかと思います。

私はおやつ代わりに食べることもしばしば(*^_^*)
ツマヨウジでパクついてます♪


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 14:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。