2013年11月12日

きゅうりで即席漬け!

DSC_0794.JPG
食事の箸休めに、ささっともう一品作りたい時…
お酒のおつまみに、手っ取り早く何か欲しい時…
そんな時はこの即席きゅうり漬けを作ります。

この麹塩↑を切ったキュウリにささっとふりかけて混ぜれば、
もうそれだけで簡単副菜の出来上がりるんるん

塩だけで作るよりもまろやかでマイルドな味で美味しいんです。

キャベツやナスなどでも試しましたが、
やはりいちばん簡単で早いのはキュウリでしたぴかぴか(新しい)
ずっと漬けておくわけじゃないので、
キュウリのフレッシュ感はそのまま、サラダのよう食べれますグッド(上向き矢印)
ズボラな私の強いミカタ!手放せないアイテムですひらめき
posted by サリー at 11:00| Comment(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。