2013年11月30日

カレーうどん


大豆カレーの残りでカレーうどんにしました。
麺つゆでのばして片栗粉でとろみをつけるだけの簡単なものです。

うどんの下には千切りキャベツが入っています。
自然と野菜がとれるので、いい方法ですひらめき
大食いのダーリン対策っていうほうが合ってますけどねわーい(嬉しい顔)

水溶き片栗粉って結構面倒に感じていたのですが、
水がいらないタイプのものを買ってからラクになりました。
kanakuriko.png
↑うちにあるのはホクレンの「とろりんぱっ」というものですが、
ささっとふりかけるだけなので本当に簡単でするんるん
(画像はお借りしました)

↓こちらも有名ですね。離乳食などにも使えるみたいです。
posted by サリー at 16:13| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。