2013年12月02日

すき昆布と油揚げ煮


先日、久しぶりに作ってみました。

たくさんできましたが、
いつもあっという間になくなります。

昆布と油揚げをヒタヒタの水で
砂糖、醤油、塩少々で煮るだけ。

シンプルでほっとする味です。

祖母の味が理想なのですが、
どうやっても追い付けずもうやだ〜(悲しい顔)
近付くことすらできません。
今となっては聞くことができないのが残念です。


posted by サリー at 19:35| Comment(0) | TrackBack(0) | 作りおき | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。