2013年12月05日

おでん


夕飯はおでんにしました揺れるハート

昼間から大根やこんにゃくなどの下茹で、
ゆで卵作り、
そしてことこと静かに煮込むこと数時間。

どっさりと出来上がりました。
明日もおでんの予定です。
大根と卵は2日ぶんの量。
練り物は明日足してまた煮込みます。
画像では分かりませんが大根は大きいもの丸1本、
卵は6個も入っているんですグッド(上向き矢印)
卵の値段が上がってるのに贅沢ですねダッシュ(走り出すさま)


おでんには、この味噌をつけながら食べています。
名古屋の名物らしいですが、
普通に近所のスーパーで売っているので知りませんでした。
こくがあってとっても美味しいわーい(嬉しい顔)




posted by サリー at 20:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。