2013年12月22日

冬至かぼちゃ


今日は冬至雪なので冬至かぼちゃを作りました。
あとは、まぐろのすきみ丼と、おでん。
やっぱりおでんは心も体も温まるのでいいですねわーい(嬉しい顔)


冬至かぼちゃは市販の缶の粒あんを使いました。
かぼちゃの味付けは昆布茶と醤油。
やわらかく煮えて水気が少なくなってきたら、
あんこを加えて少しだけ煮たら完成ぴかぴか(新しい)

しゃばしゃばしてるのがあまり好きではないので、
水気をとばそうと思ったら少々やりすぎて
想像以上にカラカラになっちゃいましたたらーっ(汗)
味は美味しかったので、まぁ良かったでするんるん


posted by サリー at 23:34| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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