2014年01月29日

混ぜ混みわかめを使ったレシピ

レシピブログのモニターでいただいた丸美屋の
「混ぜ込みわかめ」を使って作ってみましたexclamation
忙しい朝にぴったり♪とありましたが、私は夕飯に。

↑この「混ぜ込み若菜」を使って超簡単、節約レシピに挑戦ぴかぴか(新しい)
混ぜ込みもやしナムルを作りました。
レシピでは「混ぜ込みわかめ」を使用していますが、
私は香りが良さそうなので「混ぜ込み若菜」を選択してみました。


もやしをさっと湯がいて、
混ぜ込み若菜とごま油をささっと入れて混ぜるだけグッド(上向き矢印)
あっという間にご飯に合うおかずになっちゃいましたわーい(嬉しい顔)揺れるハート
ちょうどいい塩加減で本当に美味しいぴかぴか(新しい)

私は普通のごま油ではなく、
ちょっとピリ辛にしたかったのでこちらを使用しました。
無題.png
日清オイリオのピリ辛ゴマ香油です。
これがまた混ぜ込みわかめの塩気とよく合ってうまいのなんのってぴかぴか(新しい)
ふたりで無言でもしゃもしゃと食べてましたわーい(嬉しい顔)

とっても美味しかったので我が家の定番になりそうです。
本当に簡単だし、もやしで一品できるなんて節約にもなりますねるんるん
次に作る時はもやし2袋にしまするんるん
posted by サリー at 07:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。