2014年02月01日

鶏胸肉のオイマヨ


昨日はこってりとこんなものを作りました。
鶏胸肉のオイマヨです。

鶏胸肉は酒と醤油を混ぜ混んでしばらくおき、
しばらく経ったら片栗粉をまぶして
フライパンで揚げ焼きにする。

少し冷ましてる間にボールに
オイスターソースとマヨネーズを混ぜておく。
鶏胸肉をそこに入れてさっくり混ぜて、
野菜の上にのせれば出来上がり!

けっこうこってりしているので、
野菜と一緒に食べるといい感じになります。

やっぱりオイマヨは美味しいですねるんるん

ちょっと鶏胸肉の量が多かったので、
残りは今日のお弁当にしました。


お弁当はオイマヨではなく、
ケチャップとマヨネーズ味にしました。
posted by サリー at 09:16| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。