2014年08月28日

ミニ焼き鳥?

ダーリンが突然
「ネギマ食べたい…」と言い出したので、
冷蔵庫にあった鶏のささみを使って
焼き鳥もどきを作ってみました。

簡単に、フライパンで蒸し焼きです。

肉は切ってボウルに酒と塩少々を入れて少しおき、
爪楊枝(うちのは少し太めで長め)に
肉とネギを適当に刺す。

あとはフライパンに油を少し入れて熱し、
これを入れて焼く。
ひっくり返してお酒を適量加えて蒸し焼き。
クレイジーソルトで味をつけて完成!

ダーリンからまた食べたいリクエストきました♪

普通の竹串よりも、この爪楊枝で正解かも!
フライパンで調理しやすかったので。
ちなみにダイソーで買いました。
爪楊枝よりも少し太くて長くて丈夫なのでおすすめです♪
お弁当にも大活躍しています。
(肉団子を刺したり)

  • 20140828134838375.jpg
posted by サリー at 14:00| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。