「ネギマ食べたい…」と言い出したので、
冷蔵庫にあった鶏のささみを使って
焼き鳥もどきを作ってみました。
簡単に、フライパンで蒸し焼きです。
肉は切ってボウルに酒と塩少々を入れて少しおき、
爪楊枝(うちのは少し太めで長め)に
肉とネギを適当に刺す。
あとはフライパンに油を少し入れて熱し、
これを入れて焼く。
ひっくり返してお酒を適量加えて蒸し焼き。
クレイジーソルトで味をつけて完成!
ダーリンからまた食べたいリクエストきました♪
普通の竹串よりも、この爪楊枝で正解かも!
フライパンで調理しやすかったので。
ちなみにダイソーで買いました。
爪楊枝よりも少し太くて長くて丈夫なのでおすすめです♪
お弁当にも大活躍しています。
(肉団子を刺したり)