2007年05月02日

カボチャのガーリック炒め

カボチャのガーリック炒め
カボチャを適当な大きさ、薄さに切り、
耐熱皿にのせてラップをしてレンジでチンする。

フライパンにオリーブオイルをたらし、
低温のうちにスライスしたニンニクを入れて
ゆっくり炒めながら香りを出す。
チンが終わったカボチャをここに入れ、
中火で両面こんがりと焼く。
塩コショウで味をつけたら出来上がり!

おかずにもツマミにも、おやつにもなっちゃいます♪
ダーリンの大好物だったりもします(笑)
食べ始めると止まらないんですよね〜これ(*^_^*)


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 13:20| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。