2007年06月12日

大根入りポトフ

大根入りポトフ
圧力鍋で作りました。
大根、キャベツ、玉ねぎ、ニンジン、ウインナー入り。
圧力鍋に上の材料を適当に切って入れ、
水をヒタヒタに注ぎ、ブイヨンを入れて火にかける。
圧がかかって数分弱火で煮込み、しばらくおく。

食べる少し前に温め、塩コショウで味を調える。
醤油を少し入れても美味しいです。
野菜のうまみが出てホッとする甘み!
残ったら朝食にもピッタリです。
圧力鍋なので野菜は少し多きめに切るのがポイント。


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 14:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。