2007年07月07日

豚肉と野菜のケチャップ炒め

豚肉と野菜のケチャップ炒め
・豚薄切り肉…細切りにして酒・醤油をもみこんで置く
・玉ねぎ…好みの切り方で
・ピーマン…細切り

下味をつけた豚肉に片栗粉をまぶす。
フライパンに油を熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒める。
肉を入れて炒め、色が変わったらピーマンも加える。
ケチャップを回し入れ、
味をみながら醤油を少々、塩コショウを少々加える。
ざっと混ぜたら出来上がり!

肉に片栗粉がついているので、
少しとろみがつき、味がからまるので美味しいです。
簡単なのでお弁当にもいいかも。
白いご飯に合う一品です♪


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 23:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。