2005年07月20日

いんげんのからし和え

からし和え

*冷凍いんげん(解凍して適当な長さに切る)
*にんじん(千切りにする)
*マヨネーズ
*和からし

1千切りにしたにんじんを
  ラップで包み、レンジでチンする。
2その間にボールにマヨネーズを入れ、
  和からしを加えてよく混ぜる。
3いんげん、にんじんをボールに入れ、
  あわせて出来上がり!
  仕上げに白ゴマをふるとキレイ♪

あと一品欲しい時に便利ですよねわーい(嬉しい顔)
からし和えとか、ごま和えって。
多めに作ればお弁当にもイケルし!

冷凍庫には業務用スーパーで買った
冷凍いんげん様が常にいらっしゃいます(笑)
必需品です。
スープを作る時に
「青いものが欲しいな〜」と思ったら
冷凍いんげんを手でポキっと折って
そのまま入れちゃいますし♪
和風にも洋風にも中華にもイケル!
便利だわぁ〜!

★人気ブログランキング★
↑クリックで応援してくださいレストラン
   次項有現在、食品・料理ランキング174位
posted by サリー at 03:30| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。