2008年02月15日

簡単スノーボールクッキー

出来上がり
バレンタインにスノーボールクッキーを焼きました。
家にある材料で気軽に作れるのが魅力です。

・バター(有塩でも無塩でも)…100グラム
・砂糖…30グラム(好みで調節)
・ふるった小麦粉…150グラム
・パウダーシュガー適量

レンジで溶かしたバターに砂糖をよく混ぜ、
小麦粉を入れてよく混ぜる。
クッキングシートを敷いた天板に、
生地を手で約2、5センチのサイズに丸めて並べる。
150℃オーブンで15〜20分焼く。
オーブン
↓のように、ほんのり色がつけばOK!
焼き上がり
クッキーが冷めたら袋に入れ、
パウダーシュガーを入れて軽くふって混ぜる。
出来上がり!

本当はアーモンドプードルを加えたほうが
香ばしくていいのかもしれませんが、
このレシピでもサクサクホロホロで美味しいです。
今回はキビ砂糖で作ったので、
コクがあっていつもより美味しかったです♪
キビ砂糖、おすすめです!


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 18:12| Comment(0) | TrackBack(0) | 手作りお菓子 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。