2008年02月24日

ベーコン入りカボチャの煮物

ベーコン入りカボチャの煮物
カボチャの煮物にベーコンを入れて作ってみました!

鍋に切ったカボチャ、ひたひたの水を入れ、
醤油・みりん・和風だし(粉末で良い)を加えて、
柔らかくなるまでしばらく煮込みます。
ベーコンのコクが出て美味しかったです♪

和食
玄米いりご飯、野菜いっぱいの具沢山味噌汁、
焼き魚、もずく。
我が家では珍しい和定食となりました。


お洒落なレシピがいっぱい♪
人気の料理ブログが分かる!
posted by サリー at 08:08| Comment(0) | TrackBack(0) | 簡単副菜 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。