2008年03月13日

厚揚げで酢豚もどき

酢豚もどき
簡単で美味しい大好きな酢豚もどき。
厚揚げで作るので節約にもなりますよ。

今回の具。
・厚揚げ
・玉ねぎ
・にんじん
・しいたけ
・ピーマン

調味料は最初に全て混ぜておく。
・トマトケチャップ…大さじ3
・酢…大さじ3
・醤油…大さじ1
・砂糖…大さじ1
・鶏ガラスープ(粉状)…小さじ1


水溶き片栗粉も用意しておく。

フライパンにごま油を熱して具を順に炒め、
調味料を加えて混ぜながら炒める。

最後に水溶き片栗粉を回しいれたら出来上がり!
今回は下にレタスやベビーリーフをしきました。
ラベル:酢豚もどき
posted by サリー at 15:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 夕飯 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。